エビスビール記念館で学んだこと①美味しいビールのそそぎ方
先日、友人とエビスに行った際にエビスビール記念館を見学してきました。
そこで、美味しいビールのそそぎ方を聞きましたのでお話したいと思います。
まず、準備段階で注意点が二つあります。
①そそぐ前にビールを揺らさない。
②温度は6℃~8℃くらいで冷蔵庫でよく冷やし、出来れば注ぐグラスも冷やす。
いよいよ注ぎますが、3段階にわけて注ぎます。
①まず、ビールを少し高めの位置から泡立てながら7割そそぎます。
②次に静かに残りの2割をそそぎます。
③最後に残りの1割で泡の山を作ります。
これだけのちょっとした気配りで、ビールが何倍も美味しくなります。
是非、お試しください!!
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