品切れ続出、入手困難 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
皆様は”桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油”をご存知だろうか?
最近、コレを白飯の上にかけて食べるのがブームらしい。
先日の特ダネでも紹介していたけどあまり興味はわかなかった。でも友人が、ひょんなことから入手しおすそ分けしてくれました。
せっかくなので、チョッとラー油だけで味見をしてみたが、確かにウマイ。普通のラー油と違うのは、瓶の中にフライドガーリック、唐辛子、フライドオニオン、パプリカ、すりゴマなどが入っているところだろうか・・・並んで買うだけのことはあるかもしれない。
白いご飯にかけて食べるのが定番らしいが、何と今、私のうちには世界に誇る”大八太洋軒” の麺があるのでその麺と絡めて食してみた。
http://homepage3.nifty.com/taiyoken/
やっぱり、ウマイ。”桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油”は白飯だけじゃなくて麺にもあいますよ!機会があったら皆様もお試しアレ!!
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