未知との遭遇・・・未知やすえ姐さんじゃないですよ
私、アラフォーでございますがこの度、初めて”ふぐ”なるものを食しました。
いわゆる高級料理ですが、お祝いの記念にということで友人から招待を受けました。
皮刺・・・コリコリとした歯ごたえがたまりません
から揚げ・・・鶏肉みたいです、魚はチョッと苦手な人でもOKだと思います
てっさ・・・透き通るてっさ淡白なあじわいです
てっちり・・・やわらかな白身をポン酢で
ひれ酒・・・香ばしく、ついつい飲みすぎてしまいます。
雑炊・・・優しい〆の一品です
どれも、あの魚体からは想像出来ないほど淡白でありながら上品で参りました。
あんな魚、どこが旨いんだろ?と思っていましたが”ふぐ”に対する概念が変わりました。
やっぱり、料理も音楽と一緒で試してみないと(聴く、食す)良し悪しはわからないものですね・・・勉強になりました。なんともいえない、優しい満腹感に大満足です。
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