餃子の皮 第八太洋軒コミュニティー番外編in仙川

私が参加している”餃子の皮コミュニティー”の会長から第八太洋軒http://homepage3.nifty.com/taiyoken/ の”麺”を頂きました。


餃子の皮しか食べたことがなかったので、嬉しさ爆発です。会長に茹で時間を伺ったところ、「自分で食べながら調節するのが一番」とのご指南。


とりあえず、スープは近所の伊勢丹で中華街にある中華料理屋のスープの素を勇んで購入し、早速、調理開始・・・・そして試食。勿論、男らしく具なし、麺とスープのみ!


、うまい」流石である。餃子の皮と同様にモチモチとした何ともいえない食感で、スープとの絡みも絶妙な麺。いぶし銀の腕前が光り歴史を感じさせる麺です。


”餃子の皮といえば第八太洋軒”ですが、これからは”餃子の皮、麺といえば第八太洋軒”です。ますます第八太洋軒の大ファンになりました!


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