紹興酒と四川料理
先日、マイミクの方々と四川料理の名店、武蔵境にある「好々」で、火鍋という鍋を頂いた。
そこでナゼ紹興酒が甘いかが何となく推測できた。
それは四川料理は辛い(奥行きもあるが)からそれに合うように、甘いんだと思う。
落ちもなにもない話だけど、私にとっては深く印象に残った。
また来年、四川料理と紹興酒を楽しみに行ってみたいと思う。
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
♪MASAのホームページ
ようこそ トランペット奏者 福島正紀の世界へ!
http://www5.ocn.ne.jp/~klingen/
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」